За обложкой

Кто же знал, что за обложкой
на линованных страницах
в мир неведомый окошки
захотели приоткрыться?

Там безмолвные печали,
с хмельным привкусом отравы
безнадёжно опадали
в холодеющие травы…
там мечта канву сплетала
из несбыточных желаний,
Птахой Синею летала
и ждала с Небес посланий…
продлевала веру в счастье,
в полноту преображенья,
в нежность вышнего участья…
в непременность пораженья
зла, что вновь вершит законы,
воздвигая в душах стены –
замирают звонниц стоны –
всюду ложь… вражда… измены…

На линованных страницах –
страх презрев, забыв отсрочки,
ждёт душа, чтоб воплотиться
искренней, зовущей строчкой…

9 апреля 2021


Рецензии
Строчки нас преображают,
Исцеляют, возвышают.

С теплом,

Анатолий Гришин   16.04.2021 09:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Наташа Корецкая   17.04.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.