Сельские страсти

Припозднилась Катерина.
Мгла на плечи ей легла.
Вдоль запущенного тына
Не спеша она брела.

Недалече и крылечко.
Но никто её не ждёт.
Грусть иглой вошла в сердечко -
Разведёнка третий год.

Захотелось телу ласки.
Кто-то нА ухо шептал,
Что большой крепыш из сказки
Ей устроит сеновал.

И от платьица избавит,
Чтоб зашкалил интерес,
И пинком тоску отправит
В вековой дремучий лес.

Будут звёзды золотые
Заговорщицки мигать,
Будут их уста хмельные
Словно бабочки порхать...

Может, небыль ненароком
Нашептал ей ветерок?
Помечтать о чернооком,
Боже правый, не порок.

Романтичная прогулка
Не кончалась всё никак.
Выплыл вдруг из закоулка
Жутким призраком маньяк.

Мысль пронзила сердце Кати,
Колокольчиком звеня:
"Незнакомец очень кстати
Изнасилует меня!".

Приближался и качался
Подозрительный субъект.
Но ничуть не попытался
Он облапить пышку Кэт.

Это был их сельский плотник.
Шёл с халтуры в свой шалаш
До вина большой охотник,
Ну, а попросту алкаш.

   8 апреля 2021 г.


Рецензии
Ей опять не повезло всем мечтаниям назло.

Дмитрий Павлов 3   08.11.2023 16:52     Заявить о нарушении
Если пробежаться по Сельским страстям 2 и 3, то жизнь Катерины преобразится.
Кстати, Сельские страсти я писал как шутку на стихи тогда ещё здравствующей Помниковой. Вы же, наверное, помните, что её ЛГ вечно в потёмках гуляли, ничего не страшась и находя долгожданных любимых. А потом Вершинин попросил продолжения. Так в быстром темпе появились остальные части. С уважением,

Игнат Хвойницкий   08.11.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.