Вся жизнь состоит из придуманных сложностей

Вся жизнь состоит из придуманных сложностей,
Отвергнутых нами, когда-то, возможностей,
Мечтаний, идей, утонувших со временем,
Обид, сожалений, что стали нам бременем.

А в жизни всё проще, чем мы напридумали,
Не все прячут образ за маской с костюмами,
Добро есть добро, без историй с подвохами,
Любовь не погибнет с годами, эпохами.

Нам страхи мешают начать что-то новое,
Чего мы решили, что всё тупиковое?
Не можем простить, видно легче с обидами,
Сидеть и страдать, за бетонными плитами.

Закат и рассвет - тут всё просто, без пафоса,
Придёт новый день и не будет в нём хаоса,
Всё сложно лишь в нашей, отдельной реальности,
Где мы ожидаем сплошной идеальности.

08.04.21


Рецензии
Согласна с каждой строчкой. Истины прекрасно выражены в стихах!

Ася Кремнева   26.08.2021 04:03     Заявить о нарушении
Очень приятно, что понравилось. Благодарю!!!

Андрей Королевич   17.04.2022 14:04   Заявить о нарушении
Очень понравилось и даже перечитала с удовольствием!

Ася Кремнева   17.04.2022 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.