Гонцы весны

Апрель зовет! И мы полны
Хрустально-чистым теплым светом.
Ласкают нас лучи весны,
Надежды будущего лета.

В случайных встречах сплетены
Сонеты, взгляды и рассветы,
Слова, что произнесены
И песни, что еще не спеты.

Как долгожданны, как хмельны
Свиданий нежных первоцветы.
В бумажных лодочках весны
Плывут вопросы вдаль, к ответам.

Для каждого припасены
В счастливую страну билеты.
Там ждут мечты, надежды, сны,
Судьбы капризной пируэты...

Свежи, наивны и честны,
С бодрящим ароматным ветром
Летят, звеня, гонцы весны,
Коротких наших встреч приветы...


Рецензии