Поэма Древо жизни. с. 8

Ну, какие могут книжки,
Кто же будет их читать?
Эх, сходить бы нам , братишки,
С молодежью поплясать...

Звучит музыка, с ней песня;
В каждой улице своя.
Жизнь ведь с песней интересней -
Звезды на сердце горят!

Балалайка, здесь гармошка,
А гитары там и сям.
"Батя, можно нам немножко
Прогуляться по задам?"-

Тятю спрашивает Анна
Тихо, словно невзначай.
"Факт, ступайте, что же, ладно,"-
Тепло батя проворчал.

И пятерка старших деток
После сена и стола;
Кто к соседу иль соседкам -
Разбежались в пол - села.

Веселятся, глазки строят,
Шуры - муры, бац - роман.
Иногда бывает спорят,
"Мишка брось", "уйди Петян".

Из - за Клавки, может, Дуськи,
Валька тоже ничего!
Ну, а Танька - текут слюньки,,
Все на месте, без всего.

Из бедняцкого "сословья",
Ни двора и ни кола.
Карь в глазах и черны брови,
Да, румяна и бела!

Как березка стройна телом,
Ноги длинны - до ушей,
Расцвела вся и поспела.
Саша первый у "титей"

Саша с Таней у забора,
Петя с Дусей у двери.
"Расстаемся , утро скоро,"-
Анна Васе говорит.
          9.04.2021 год


Рецензии