Холод

Что же с тобой случилось...?
Ты был пылающей лавой –
Яркой рекой огня,
Гибким - под дуновением моих губ -
И ты не боялся меня:
Мой странный, мой бывший,
Холодный, стеклянный и преданный,
Мой безупречный друг...

А холод... стеклу не товарищ -
Холод наносит раны
Алмазным сверхточным ножом:
Он высекает морщины на впадинах у висков,
И всё разрушает потом.
И хрупкая тонкая сфера - причуда труда стеклодува
Искрится и режет мне вены
Осколками острых углов.


Рецензии