Заплутавшие снежинки...

А за окнами кру́жат снежинки -
Припоздавший февральский десант.
На носу уж весны серединка,
А снежинки летят и летят.

Наслоиться лишь только в сугробах
Уж не смогут - такая судьба!
Свою прыть растворит в талых водах
Заплутавших снежинок гурьба.

Ну скажите, какими ветра́ми
Занесло вашу тучу сюда?
Вы порхали бы там, за морями,
Там, где бал вечно правит зима.

Восхищали б ажурным плетеньем,
Пируэтами тешили б взгляд,
Здесь лишь портите всем настроенье,
Что ж летать, где никто вам не рад.

Покружившись в недолгом полёте
И блеснуть не успев красотой,
Вместе с ней в океан уплывёте,
Чтоб вернуться грядущей зимой.
 


Рецензии
Это, Виктор, был прощальный вальс зимы.
С весной и тёплым южным ветерком, Светлана.

Светлана Письменная   14.04.2021 22:43     Заявить о нарушении
Так оно и было, Светлана! Назвал бы этот танец: "Плачущий вальс" :))
С теплом.

Виктор Левтеев   15.04.2021 07:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.