Ох уж эти цветы

Ох уж эти цветы, коготки-ноготки,
И болезнь — не сидится на месте.
А на памяти села, не то городки,
И у каждой двери по невесте.

И взъерошенный весь — не то пыль, не то грязь.
Что поделать? Ведь липнут, как мухи.
И худая молва далеко расползлась,
Тычут пальцем в меня молодухи.

Не корите меня! Я не так уж и плох,
Отболею душой и воспряну,
И когда, наконец, я шагну за порог,
По-иному взгляну, а не спьяну.

Полной грудью вздохну... Над рекою туман
Прикрывает пологие скаты.
Позади недописанный мною роман,
Впереди — и стихи, и сонаты.


Рецензии