Годы горе

Годы – горе

А Крымский берег не песок —
Валун местами,
Чуть дальше катер-мотылек
Порхает над волнами.

 О это море и прибой,
 И юг с загаром.
 Слепя бесстыжей наготой
 Совсем задаром,

Лежат русалки (сколько их!),
На солнце млея,
А я, козырный, среди них
Лежу, балдея.

 Глазами всех бы обглодал,
 Но годы — горе,
 Жалею, раньше не попал
 Сюда на море.

Давно из дома. Одичал.
Любовь съедает.
Начальник знал, куда послал.
Жена не знает.

 О море Черное, клянусь!
 Ты так старалось...
 Я дома позже разберусь,
 Как отдыхалось!


Рецензии