Вера

Однажды, в деревне одной, о дожде,
Молились в засушливой люди нужде,
Стояли смиренно на небо взирая,
Юдоли добрейшей желая себе...

Взывали почтенно к стихии воды:
"Пролейся, чтоб стали густыми сады!
Взошла чтоб рассада, чтоб полю дышать,
О, дождик... Небесную дай благодать!"

Едины все стали, чего уж там врать,
Сосед - брел с соседом, брел - с деверем зять,
С "журавушкой" встретиться милое дело,
"О том и о сем" - ведер шесть там гремело...

Пришел с зонтиком лишь один паренек,
Жара, истощенье... Какой с него прок?
Природа желтела, что маске сродни,
"О Господи, Боже! Нам жизнь сохрани!"

Устал и склонился к земле, колосок,
Давно укрепился - лишь нужен глоток,
Глоток, чтобы с ветром волнами играть,
Со всех сторон света, закат наблюдать...

А ночь как накроет - чтобы отдыхать!
Родной деревеньке огнями мигать...
Тревогой - не беспокоить свой край,
Румяный, поставить на стол каравай!

Поэтому, мальчик взял зонтик? Как, знать,
Сказать ему нечего, нечего ждать...
А может и правильны были слова?
"Вам будет по вере!" - А мудрость жива!

Гудел, неназойливый, все-ж говорок,
Подпрыгивал радостно к парню щенок,
Слегка шевельнулась - от ветра листва,
Вот - капля, другая... Насупилось? - Да!!!

Забарабанили капли потом,
Нам надобно верить? - Дождались с трудом!
Селяне застыли, "дышать" перестали,
Уже не молились и не убегали...

Один лишь, в сторонке стоявший мальчишка,
Раскрыл тихо зонтик - загадочный слишком!
"Я, знал!"- прошептал он - "Я верил! Я верил!"
Щенок облизал руку радость измерив...

Зашелся, игривым пронзительным лаем,
По зонтику, медленно, капли стекали...
За что ни пришлось бы, по жизни нам браться,
Все с верой большою должно совершаться!)))


Рецензии