Свет в окошке, лучик солнца

Свет в окошке, лучик солнца, - благодать,
И до лета мне уже, рукой подать.
Белым цветом враз покроется мой сад,
Повстречал я вновь весну и очень рад.

Журавлиный клин я видел в вышине,
Им был рад и они рады были мне.
Покружились надо мной, да снова вдаль,
Я пойдя за ними вслед отстал, - так жаль...

У калитки на скамейку сяду я,
Улыбнусь, скажу, - пришла весна моя.
Повстречал я журавлей, весну, скворцов,
Это важно и не надо лишних слов.

Растяну меха гармошки, по ладам..
Пробегусь, раскину песню по садам.
Запою я о весне, о журавлях,
О дорогах дальних и ржаных полях..

Свет в окошке, вот дождался я весну,
Я меха гармошки шире растяну.
Буду петь я, до вечерней до зари,
О весне и как токуют глухари.

А. Савин.
09.04.21 г.


Рецензии