С кого брать пример???

Как маленькая птичка-пересмешник,
Играем мы неправедную роль,
Копируя того, кто просто грешник,
Пусть даже он мудрец или король.

Поскольку грех при знаниях и силе,
Как при безумстве с немощью людской
Приводит всех не дальше, чем к могиле,
И не дает ни радость, ни покой.

Сводя и славу с мудростью до ада
И развращая чистые сердца.
Поэтому, поверьте мне, не надо
Копировать царя и мудреца.

Но подражайте праведно и свято
Под высотой распахнутых небес
Тому, Кто был за нас распятым,
Но, смерть поправ, воистину воскрес!

И ныне жив и будет жить вовеки!
Кто светом правды истребляет тьму,
Ему и верьте в жизни, человеки,
И подражайте в жизни лишь Ему.

Чтоб жить и вам под небесами сими
Для жизни вечной без греховных уз —
И Он есть Бог, чье пресвятое имя —
           Господь всего, Спаситель Иисус! 


Рецензии