Питон

Будь то кролик иль енот,
Каждый слёзы пред ним льёт.
И готов бежать тотчас,
Лишь увидив его глаз.
В страхе джунгли держит он:
Длинный,скользкий гад-питон.
А перечить ты не смей!
Вмиг проглотит этот змей.
Так годами измывался,
И зверями он питался.
Но года летели быстро,
У питона шкура свисла.
Вот он стар и истощал,
И зверей пугать не стал.
Век террора был забыт,
И из памяти всех смыт.
Веселее будем жить!
Джунгли стали мы любить.

Так и в жизни у людей,
Мы боимся,кто сильней.
Но пора его пройдёт,
И не вспомнит уж народ.
Помнить надо лишь добро,
Зло исчезнет всё равно.


Рецензии