Где ты, моё давнее лето?

Где ты, моё давнее лето?
Было так много лучиков ясных
То ли от утреннего рассвета,
То ли от глаз твоих, столь прекрасных

По вечерам возле палатки
Рыжий костёр манил любовью,
Мы пили чай дымчато-сладкий,
Забыв о том, что было болью

Кто-то запел песню нескоро,
И стала речка шуметь чуть тише
И наклонились седые горы,
Чтобы слова той песни слышать

Да, чуть повыше, там, где вершины,
Наши сердца над облаками
Жизнь разделилась на две половины –
Та, что в горах, навечно с нами

И ты не прячь свои морщины,
Всё к одному, и старость тоже
Тебя любить были причины,
Хоть мы с тобой так непохожи

Уж не найду, не узнаю, где ты,
Но было в жизни всё не напрасно…
То ли от утреннего рассвета,
То ли от глаз твоих, столь прекрасных


Рецензии