Иногда мир чёрно - белый

Иногда мир чёрно - белый,
Не красивый, не публичный,
В настроении не смелый,
В разговорах не обычный.

Солнце светит, но не греет,
Да его и не заметно,
Ощущение не млеет,
Всё на свете безответно.

Слишком скучно, откровенно,
Нет доверья на планете,
Всё меняется мгновенно,
Толи ты уже не в тренде.

Взгляд пустой, не злой, не хитрый,
Смотрит прямо, вроде криво,
Обеднённая палитра,
Без пол-литра не красиво.

Ты стараешься быть рядом,
А тебя не понимают,
Повторяешь громким матом,
Но тебе не отвечают.

Это сложно, и досадно,
В чём мотивы рокировки?
Объяснение возможно,
В чёрно - белой обстановке.

Утро - вечер продолжает,
Заставляешь жить игриво,
Но не очень помогает,
Получается фальшиво.

Все стежки из серой нити,
Ты живёшь, забыв желанья,
И не просто будет выйти,
Из пустого состоянья.

Валерий Пашковский
Февраль 2018.


Рецензии