Жизнь проходит

Жизнь проходит, обходя нас стороной,
Оставляя каждый раз нас без ответа.
Кто я? Почему для всех чужой ?
Почему во мне живет душа поэта?
В восемнадцать пред тобою целый мир,
Сто дорог и шансов, чтоб стать кем-то,
Лишь потом, сменивши 5 квартир,
Ты поймёшь, что станешь просто пеплом.
Я не знаю, что ищу в себе,
Почему ничто мне не по нраву?
Может мне довериться судьбе ?
Или выгрызать зубами славу?
Жизнь проходит мимо нас, а мы не видим,
Нам она мерещится мучительно чудной,
Мы ее частенько ненавидим,
Но в запасе нет такой второй.


Рецензии
Почему сменивши пять квартир,
станете Вы пеплом непременно?
Поищите жениха с квартирой,
станете простой замужней дамой.

Галина Якушина   15.04.2021 10:04     Заявить о нарушении