Равновесие

Жизнь и смерть, добро и зло...
нет на свете ничего
без противовеса:
ангел против беса,
бог и дьявол, тьма и свет,
не разлучны "да" и "нет".

Кем-то так заведено.
Мы же все хотим одно,
лучше -  в чистом виде.
Не желаем видеть
лиц печальных на пиру,
всё, что нам не по нутру.

Рыщем в поисках ключа
золотого, и с плеча
в жажде Абсолюта
жизнь меняем круто...
А всего-то надо нам
мир принять, каким он дан.

С недостатками пускай.
Как без них? Земля - не Рай.
Миримся, дерёмся,
плачем и смеёмся,
счастье снится нам во сне...
Мира нет прекраснее!


Рецензии