Весенний вечер

Весенний вечер тих и безмятежен,
Господствует на улице апрель.
Цветёт шафран, отцвёл уже подснежник,
А Бог разводит в чаше акварель.

Ещё чуть - чуть и зацветут тюльпаны,
Бог  ярких красок  здесь не пожалел,
От нежно розовых и до багряно-красных,
Такой себе – весенний беспредел!

А на деревьях почки набухают,
Ждут не дождутся тёплую купель,
Под дождь они листочки выпускают,
Их приголубит ветреный апрель.

Кудрявой зеленью покроются долины,
И аисты к нам дружно прилетят,
Повсюду будет клёкот журавлиный,
А с птичьим гомоном воскреснет старый сад.

Дышу весной и сил нет надышаться,
С прозрачных веток падает капель,
Я не устану никогда влюбляться,
В весенний вечер, в ласковый апрель…

9.04.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии