Стена

                Между нами стеной станет дождь -
                Жизнь пойдёт своим чередом...


Между нами стена молчания -
Одинокая, одичалая,
Стопудовая, непрозрачная,
Для забвения предназначенная.

Я не стану лоб об неё разбивать,
Я не стану окно на ней рисовать -
Повернусь спиной, прислонюсь спиной,
Породнюсь нераздумчиво с той стеной...

Два крыла ощутила моя спина -
Два крыла подарила мне та стена,
Густо вышитые пылью солнечной,
Не пудовые - невесомые...

Золотая стена молчания -
Светоносная, не печальная.
Повернусь к стене, поклонюсь стене
За свободу летать, что открылась мне.

Я не стану стену лбом пробивать
И замок с ключом на стене малевать...
Помолюсь за неё, кромешную, -
Ни печалинки чтобы, ни трещинки.

6 - 7 апреля 2021


Рецензии