Что поэтичней увлеченья...

Что поэтичней увлеченья
Признав весь опыт за вранье
Об окружающих явленьях
Составить мнение свое.
Омыть глаза от истин школьных
Все догмы наголо остричь
Вспахать уж вспаханное поле
И мир по-новому постичь.

В мое родное поколенье
Вливали знанья как в сосуд
Авторитетнейшие мненья
Нам заменили знаний суть.
Мы очень грамотно глаголим
Архириторикой больны
Сказать же громко: «Король голый!»
Нам не приходит на умы.

И бродим мы огромной грудой
Среди возвышенных дворцов
Неотличимы друг от друга
Все как один - в одно лицо.


Рецензии