Волшебный миг

На гладь пруда ложится тень берёзы
Как светел и красив в саду сентябрь!
А на воде затейливо узоры
Рисует ветром золотая  рябь.

Срок малый, чтобы листьям догореть,
Но отражение своё в воде увидев,
Они невольно ветер ненавидят
И шепчутся, бояться  умереть.

В волшебном миге замирает  сад,
Спеши увидеть –он не  повторится.
Вы  слышите: холодный  ветер злится
И как берёзы жёлтые  дрожат.

Ещё  чуть-чуть и опустеет сад
И всё: волшебный  миг не повторится.
Хочу я этим мигом  насладиться
И проводить  осенний  листопад.
                22 сент.  1985 г.
               


Рецензии