Я не скажу тебе Приди

Я не скажу тебе «Приди!»,
Увещеваний не услышишь.
Зарядят пресные дожди
Бессовестно стучать по крышам…

Я научилась лгать себе
И научилась в это верить…
Зачем в безрадостной борьбе
Ломаю запертые двери?

Надежду подавать умел,
И подставлять умел подножки,
Но, чувствую, настал предел,
И март закончился для кошки.

18 августа 1999 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии