От горя - в море

Мы об этом вовсе не думали,
Когда там катались в грязи обнявшись,
Что одежда станет замызганной,
Волосами пылищи до боли взявши...
Невдомек нам было какой шёл час,
Или что телефон давно разряжен, -
Просто двое, цель была там сейчас
Согревать теплом тело, ведь было страшно...

Слов каких-то нужных не встретили -
Там лишь бульканье в крике чаек;
Содрогалось сердце, всё рушилось,
Берега нас приняв, отогрев, качали -
Но мы мёрзли не от погодных веяний,
Изнутри нас сжирала тоска от жути ;
Небеса как овечки блеяли...
Мы не знали в тот миг, что мы тоже люди...

Этот, тот самый миг настал,
Где все чаши бьются потоком хлёстким -
Врёт, спасая себя штурвал -
Долгового предателя чуда - мозга,
Кровь кипит словно там вулкан
Зарождает внутри что-то больше бездны...
Мы упали с тобой вдвоём в закат;
Уговоры вернуться - здесь бесполезны...


Рецензии