Мои друзья, меня не забывайте

Омар Хайям
Ты не считай друзей наперечёт!
Не тот твой друг, кем любопытство движет.
А тот, кто с радостью с тобой разделит взлёт,
И кто в беде, твой тихий плач услышит


В смертельном стрессе я, у края бездны,
Погас закат, и солнце утренней надежды.
Мои друзья, меня не забывайте,
На миг один, меня не оставляйте.
Хочу попасть в студенческий мой круг,
Чтоб восхитил с детсада лучший друг!
Звоните чаще, слух добром ласкайте,
Воспоминанием и словом согревайте!
Давайте все, как раньше, и как прежде,
Сыграем в салки, в классики, все вместе.
Пусть веселится разноцветный мяч,
Пусть оптимизма, сил он нам придаст!

Одну надолго, вы меня, не оставляйте,
Мои друзья, меня не забывайте.
Вы смехом детства наполняйте душу,
Я обещаю, что не вздрогну и не струшу.
Пусть свет застенчивых улыбок,
Мне маяком в трущобах жизни будет.
Я обещаю, до последнего держаться,
Под пытками всех тяжестей – не сдаться.
Я всё стерплю, я всё переживу,
Ради друзей, я в ад кромешный загляну.
Но буду трудностям  сопротивляться,
Вновь умирать, и снова возрождаться.
И ради сладких тех воспоминаний,
Не утону, не вздрогну, не сгорю,
Лишь потому, что сильно Вас люблю.
В этой любви – недюжинная сила,
Пусть очень долго ждёт меня могила.
Всё вынесу, всё выдержу, смогу,
Собрать опять Вас в дружеском кругу.
Чтоб от волнения сердце замирало,
От разговоров задушевных легче стало.
Я ради встреч таких, прерывисто дышу,
И форс – мажор, и тьму – переживу.
Но к Вам  я долечу и доплыву,
Доеду и пешком даже дойду.
Только прошу, меня не забывайте,
Одну надолго, Вы меня, не оставляйте.


Рецензии