Тайна

Так ты живешь, но в зеркала не глядя,
Загадываешь: завтра все поймешь,
И прячешь от людей покорность взгляда,
Ведь ты за ним на край земли пойдешь.
Ты в старом платье, не в мехах и шелке,
А раньше ты входила в Высший Свет.
Но там царила ты, увы, недолго
И был написан твой один портрет.
Твой тонок стан, а вот глаза - печальны,
Быть может, знала ты все наперед?
Тебе открылась горестная тайна,
Любимый друг твой больше не придет.
 
О Камиле Клодель


Рецензии