Лучшее время для сна

Лучшее время для сна-
Ровно двенадцать часов.
Час, когда будит весна,
Странных взъерошенных сов.

Снег в ещё спящем лесу
дышит теплу вопреки.
Сов несмышлёных пасу,
Смело кормлю их с руки.

Что это сон или явь
Дверью и облаком меж?
Тьму заблуждений прибавь
К теме крушенья надежд.

В миг пробужденья от сна
Радуюсь свету, любви.
Будь к нам добрее, весна,
Счастьем сердца исцели...

       апрель 2021
   


Рецензии