Давно ушедшая весна

Я, сквозь прозрачное стекло, смотрю в окно.
А там , за ним, опять весна, опять апрель.
Набухли почки на ветвях, пришло тепло,
Вчерашний дождь смыл отзвеневшую капель.

А на полях растаял снег, сбежав в ручей,
Подснежник, нежно-голубой, расцвел в лесу.
И щебет птиц с утра все звонче и слышней,
Напомнил вновь давно ушедшую весну ...

Я, девочка, и свитер яркий, как огонь,
Он зажигает огоньки в моих глазах.
Ты, улыбаясь, молча гладишь мне ладонь,
Пытаясь так мне о любви своей сказать.

Косая челка и веснушки на щеках,
Задорный смех, веселье искрами из глаз.
И сладость первых поцелуев на губах,
Об этом вспомним еще оба мы не раз...

И наша встреча, через много долгих лет,
С сынишкой маленьким, в коляске, я иду.
И ты выходишь нам навстречу, посмотреть,
Этот твой взгляд я не забуду и в бреду...


Рецензии
Светлые и добрые воспоминания.
Радостных встреч Вам и Вашей героине, Лидия.

Яков Баст   14.04.2022 14:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.