Два креста

А на груди, мой крест нательный
Там на спине, то жизни крест.
И каждый вроде бы отдельный,
Но каждый свой имеет вес.

Что на груди, защита Бога,
А на спине, грехи да кара.
Несу их с детства, от порога,
Креста на мне, два, то есть пара.

Не думал никогда об этом,
Кресты свои, послушно нёс.
Не задавался я ответом,
Не задавал себе вопрос.
 
Крестил я грудь, когда гром грянет,
Тащил послушно жизни крест.
Так, думал иногда, Бог глянет,
Похвалит он меня с небес.

Не глянул Бог, ну знать так надо,
Иду, несу свои кресты.
Живу, хожу, и то награда,
И помыслы мои чисты.

Что на груди, то крест от Бога,
А на спине, то крест от жизни.
Несу кресты я, от порога,
И буду их нести, до Тризны....

А. Савин.
09.04.21 г.


Рецензии