Дворовый пес

Пес дворовый меня провожает
Каждый день на работу, притом
Знать дает, что меня уважает
Добродушно виляя хвостом.
Во дворе проживает он впроголодь
Средь таких же дворовых собак
В городах развелось нынче много их
И у каждой свой мусорный бак.

Раньше жили они беззаботно
У людей был приют им и кость
Но в этажных квартирах комфортных
В интерьерах им мест не нашлось
Приучил нас туризм всех к мобильности
Ждут курорты и жен, и детей
Но собак мы туда не хотим везти
Вред возможен от лап и когтей.

Псу, который меня провожает
Кости стал я носить каждый день
И собака, что была чужая
Стала сразу навроде моей.
Но в квартиру свою не впускаю пса,
Успокаивая совесть так:
Мы и так с ним живем с общим адресом
И у нас у двоих общий бак...

Пес, который меня провожает
Не встречает меня и не ждет
Третий день уже где-то блуждает
Что ли "свадьба собачья " идет.

А вчера вдруг гляжу на обочине
Сбитый насмерть машиной мой пес...
В снах приходит теперь только ночью он
И кладет на ладонь мокрый нос...


Рецензии