Любить - это больно

Любить - это больно...
Пронзая свинцом,
В бутон яркий сердца любовь проникает...
 
И грезишь невольно
Любимым лицом,
И плотью "пришельца",
И к ним привыкаешь...

А он поселяется где-то в душе,
Границы нарушив пространства чужого,
Глотком кислорода - с ним будто свежей,
Его изучаешь - до клетки, до слога...

До первой размолвки,  до сизых висков,
До веры горячей - доверия даже.
К нему привыкаешь, и слышишь без слов...
...Нет больше "мое", есть теперь только "наше"...

И маленький шрамик
На складочке лба,
Пронзает вдруг нежностью слева, до боли,
И в солнечном храме,
Коль сизая мгла,
От мира укроитесь,
Сбросив пароли...

Любить - это больно...
Там, слева, болит,
За тех, кто молитвой безмолвной храним.
Любить - это больно,
Но как не любить?
Ведь  главное счастье - когда ты  любим...


Рецензии