Я ждал тебя...

Я жду тебя во мгле глухой далёких гор,
Костёр разжёг, чтоб тропку пламя озарило,
По коей ты, бросая в небо томный взор,
Должна идти, коль бы душа не возразила.

Вся в звёздах высь и Млечный Путь над головой,
Была бы здесь, из звёзд бы лик твой светлый выткал,
Чтоб ты была, сей символ счастья золотой,
На шейку белую твою его надел бы, как накидку.

Вас сразу две… Забрезжил маками восток,
Ты не пришла, зато уходит ночь за горы,
Иду тропой, душа трепещет, как листок,
Один иду, на небеса кидая взоры.
 


Рецензии