Весенний дождь со вкусом неба...

Весенний дождь со вкусом неба
Целует травы и цветы.
Как будто Бог закинул невод,
Чтоб все печали унести,

Что мы случайно наплодили
В своих делах, мечтах, словах.
А небеса всё мыли, мыли
Сердца людей, смывая страх,

Усталость, злость, претензий тонны,
Непониманий этажи,
Упрёков и обид вагоны,
Баулы зависти и лжи...

Как только капли вниз спускались,
Со вкусом неба, к нам сюда,
То люди сразу улыбались...
Святая капала вода.

И от неё цветы воскресли,
Бутоны стали оживать.
Такой живительной надежды
Святая божья благодать.

И людям, как цветам весною,
Пробиться нужно сквозь печаль,
И расцвести, и жить в покое.
Небесный замечать хрусталь,

Что к нам летит посылкой милой
От Бога, к каждому, кто ждёт…
А дождь пройдёт, и будут силы,
И будет чистым небосвод.

Господь уже закинул невод,
Чтоб грешных нас спасти от бед.
Весенний дождь со вкусом неба
Наполнит радугой рассвет...


Рецензии
Замечательно, спасибо огромное за ваши стихотворения.

Инна Ходорова   04.06.2021 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.