Услаждение жизненных скорбей

Моё рождение дано мне на страдание,
я благодарен Богу за свой Крест.
Несу его за грех мой в наказание,
дела мои все видит Бог с Небес.

Я благодарен Господу за скорби,
которые Он дал мне в испытание.
Несу болезнь, мучение и боли,
чтобы прочувствовать Христа страдание.

Я не иду к Нему широкою дорогой,
своей я плоти воли не даю.
В свой скорбный час в нужде и горе,
я Господа сердечно лишь молю.

Бог видит на земле мои страданья,
от ран моих идущую печаль.
Меня Господь в погибель не оставит,
Он милость для души уготовал.

Всевышнему Богу я жизнь посвящу,
всё ради Христа и спасенья.
Смирюсь я душою и скорби стерплю,
с любовью к Нему и терпеньем.

Я услаждаю жизненные скорби,
смиряюсь, чтоб душа не очерствела.
Иду путём Христа, перенося все  боли,
терплю страдание души и тела.


Рецензии