Ждем лето впереди!

Да, белизны с избытком:
Проталин - островки! -
Ах, солнечной улыбкой
Сверкают ручейки.

Начало, наконец – то:
Не знает старт границ!-
Ликует мое сердце
Услышав пение птиц

Округа  в плену снежном:
Наступит его час! -
Разлив в краю равнецком
Побеспокоит нас.

Он силы богатырской:
Такой его масштаб.-
Характером - сибирский:
Напор воды - не слаб.

День нынешний – ступенька:
Одно звено в цепи! -
Хорошее сравнение:
Ждем лето впереди!

9.04.2021.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии