Апрельский дождь

Апрельский ливень бьет холодными плетьми
И наступившее тепло вдруг кажется неважным
Мы перестали быть веселыми детьми
Любовь намокла лодкою бумажной

Весенний вечер весь насквозь продрог
Ручьи с морозом по ночам ругаются невнятно
А дождь ведет со снегом диалог
Окутав небо серой хлябью необьятно

Продрогший ливень нервы успокоит
Задернув небо стразами дождя
И сердце сладко в предвкушении заноет
Куда-то ехать собираясь счастья не храня

В простывших лужах утанули суматошно
Все страсти, что бурлили в солнечных лучах
Нас в завтра нет, мы живы только в прошлом
В застывшем небе, лужах и во снах...


Рецензии