Пока Нева не разведёт мосты

И многоточие судьбы, и многозвучие...
История без грустного конца
его величества непризнанного случая
и твоего красивого лица.

Обиделись творцы, уснули даже гении,
бездушные мелодии звучат.
Хоть потерялся захворавший век в сомнении,
на небе звёзды всё ещё горят.

Мелькают злые тени, старятся развалины,
дороги по-весеннему пылят.
И только нежатся на солнышке проталины,
и на тебя с надеждою глядят.

Апрель в ответ, как постовой, хранит молчание,
ему чужие лавры не нужны.
Пытается мечта пробиться в назидание,
желая достучаться до весны.

Остался только шаг, один глоток забвения,
и оживут знакомые черты.
Ты будешь спать – Петра великое творение,
пока Нева не разведёт мосты.


Рецензии
Красиво! Достойно!
Город на Неве... Столько в нём прекрасного!.. Бывала там весной и летом тоже.
Впечатления необыкновенные.
Спасибо, Валерий, что всколыхнули воспоминания.
С добром!

Галина Лялина   10.04.2021 13:00     Заявить о нарушении
С 10 апреля начнут разводить мосты и придёт к нам долгожданная весна.)))
Весеннего настроения, Галина!
ВЖ

Валерий Железовский   11.04.2021 07:06   Заявить о нарушении