Почему бело?

Ты проснулся рано, посмотрел в окно.
- Ну скажи мне, мама, почему бело?

- Потому, что ночью выпал первый снег,
И принёс тебе он - звёздочек привет.

- Можно погуляю во дворе с Дружком?
Вместе поиграем с белым мы снежком.

- Ну конечно можно, погуляй, сынок;
Как замёрзнешь,сразу в дом беги дружок.
И Дружка ты тоже прихвати с собой;
Хоть ещё не вьюга, но мороз большой.
Как согреешься, гулять пойдёшь опять,
Позовёшь мальчишек снежки покидать...

-Сделаем мы замок, будем в нём играть,
И снеговиков, чтоб замок охранять.
Как же это здорово, что пришла зима!
Вот уж порезвиться вдоволь детвора!

04.04.2021 год.


Рецензии
Отличные стихи! Зимние забавы! Летом очень жарко и как приятно прочитать стихи о зиме! С теплом души!

Татьяна Новикова 58   11.07.2021 20:23     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв,
Очень приятно.Всех благ.

Елизавета Широкова-Дурнева   15.09.2021 10:46   Заявить о нарушении