Адовы дрова

Только зашёл новый гость
в храм - прикупить, поприсесть...
Старец уж знает насквозь:
"Что Оно, как Оно есть"?!

Что в нём по роду ползёт...
И говорит мне в плечо:
- Этому маяться год.
Счас промышляет врачом.

Вижу его под чертой.
Церква ему не чета.
Так...захоженец пустой.
Чёрт ведь - от слова черта!

Их хоть венчай, хоть крести...
Матушка Нила права:
"Поздно - таких не спасти.
Адовы это дрова!"

Хлынули слёзы из глаз.
Светится словно в росе.
- Много таких-то сейчас?
Плачет: - Почти ж таки все!


Рецензии