Как плечи - в плащ, он прятал в сердце плач

Как плечи - в плащ, он прятал в сердце плач,
По струнам бил как дождь об подоконник...
Певец друзьям, себе - всегда палач,
Крест на груди, бездомный, без иконный...
Он, вышедший с туманами из шхер,
Холодными в бесплодном стылом крае...
Не понят лилипутом Гулливер,
Не принят, не любим... Испитым чаем
Сливалось время сквозь воронку дней,
Всё чаще становился он не слышен,
Как будто не было ни песен, ни друзей...
А тишина подкрадывалась ближе.
Всё больше пауз... Меньше теплоты...
И одиночество вдруг стало откровеньем.
Манящий зов из вечной пустоты
Всё громче был... В последние мгновенья
Что вспомнил он? К чему он так спешил?
Что отпускал, возможно, не прощая...
Так сложно всё принять, что он решил,
Но верить хочется, что Бог всё понимает...


Рецензии