Референт

Как мне ответить респонденту,
С надеждой зрящему в глаза?
Внимает будто референту,
С волненьем шляпу теребя...

Младенец! В силах не уверен
И ждёт вердикта свысока...
Зачем вообще писать садился? -
Смотреть противно, размазня!

Когда уверенности нету,
Но есть набитая мошна -
На час халифом заболеешь,
Такие нынче времена!

А нет мошны? - Не повзрослеешь!
Поэты - местным не чета,
Забили место в апогее -
Вперёд, на долгие века...

Их переплюнуть? - Попытайся!
И день и ночь в одно сожмись:
От всех искусов, постарайся,
Всем естеством освободись!

Когда же дух в тебе воспрянет
И призовёт: садись! пиши!
Уже не нужен будет барин -
Дозвол изнеженной души...
Не церемонься сопоставить -
Зло очевидное круши!


Рецензии