Блаженные чистые сердцем

Неверие в Христа есть болезнь души,
а страсти, искушения душу ослепляют.
Очиститься скорее на исповедь спеши,
ведь бесы за спиной грехами искушают.

Держи свой взгляд в духовной чистоте,
чтоб враг страстями сердце не смутил.
И жизнь духовная была не в пустоте,
а дух чтоб в Благодати Божьей был.

Плод чистоты у сердца исходит с глубины,
ведёт к ней долгая, духовная работа.
Враг и искушает душу путями суеты,
отводит от Христа греховною дорогой.

Кто чистый сердцем, Бога те узрят,
смирением, слезами покаяния.
В молитве пред Христом очисти взгляд,
Не мучали чтоб душу мысли и желания.

Очисти своё сердце и пропадёт сомнение,
душа познает милость всю Господню..
Окрепнет вера, появится терпение,
враг с поражением уйдёт сам в преисподню.


Рецензии