В познании много печали

Мы все возрастаем из детства,
И жизнь эту все познаём.
Возросшее рядом соседство...
А что ожидает потом?
В познании много печали...
Насколько тернистый весь путь.
Довольны ли мы, что познали,
Хотим ли назад повернуть?
И все же быть лучше познавшим,
Что ж, пусть все покроет печаль.
Не с будущим мы – с настоящим,
И как же детишек нам жаль!
Достанется им еще горше...
Познания гложет печаль.
И брови нахмурив, нос сморщив,
Несется навстречу нам даль.
В познании много печали
От всей этой жизни земной...
О, если б любовь мы познали,
То сколько в ней радости той!

Апрель 2021


Рецензии
Много тем поднято.
Много знаний, много печали.
Но наша задача- познать.

Ольга Лювенад   24.05.2021 12:59     Заявить о нарушении
Верно.
Но в познании много и радости...
Да еще какой!

Александр Ларионов 60   24.05.2021 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.