***

Этот холод зим, что опять пришел,
Поражая льдом лазурит - кристалл...
Что во мне ты тогда нашел?
Что же так ты во мне искал?
Толи блеклый свет свечи,
Что почти догорела в срок,..
Я к стопам твоим сложила все мечи,
Опустила стяг , отдала оброк,
Ну а ты, что же хочешь взять?..
И огня моего уже нет совсем,
И земли моей воспаленной пядь
Не возмешь рукой - потому что - тлен.
Ну а внутрь смотри - пустота глубин,
Чернота и тьма одиноких дол.
В моем космосе теперь ты - господин,
Что ты ищешь здесь и зачем пришел...


Рецензии