Божье милосердие

Возненавидел я содеянный мой грех,
оплакиваю всякое падение.
Очистил душу от страстей я всех,
на Божье полагаясь милосердие.

Жаль, без греха в миру не проживу,
сам по себе я слишком слаб, ничтожен.
Всё страсти, искушения в душе несу,
без милости Христа к Нему путь невозможен.

Стремлюсь душой облегчить свои боли,
молюсь за ближнего, скорбящих утешаю.
Надеюсь получить я милость Божью вскоре
и покаяньем душу от грехов спасаю.

От Бога я в надежде к милосердию,
в молитве жду Небесной Благодати.
Враг душу вводит в полное неверие,
чтоб веру ко Всевышнему истратить.

Почувствовал я милость от Христа,
когда покаялся, очистил свою душу.
И будут восхвалять мои уста
и закон Божий больше не нарушу.


Рецензии