Ардусуиз

Жил человек с фамилией Арда
В засушливом, безводнейшем районе.
Был промысел его - вода.
И люди звали, шли к нему с поклоном.

Арду, су из ...? И дальше шло названье
Иль ледника, иль скважины земной.
Впоследствии, Ардусуиз -  прозвали
Поставщика воды в селенье, в край родной.

Он не был жадным, хоть трудился много.
И понимал, что без воды - кранты.
Однажды дело он замыслил, помоляся Богу,
Провесть канал. Нужны больши гранты.

А бедняки откуда их возьмут?
- "Поможем силой. Денег нам не надо.
А ты водой пои за благородный труд."
И вот канал отрыт. Селяне очень рады.

Воде слагают песни, трели и рулады.
Ардусуизу памятник с кувшинами открыт.
Он рад безмерно почитаньем, славой.
Сама ж вода преобразила сельский быт.


*
су - вода (турецкий, азербайджанский) в ЖЖ
https://vodablog.livejournal.com/31265.html
 


Рецензии
На гранды надейся, а сам не плошай!
без воды селу везде туго.
С теплом,

Павел Апидамский   10.04.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо огромнейшее, Павел!
Счастья, здоровья и дальнейших творческих успехов!

Маслова Нина Степановна 1   10.04.2021 13:19   Заявить о нарушении