Шествие

                В. Салимону

Сначала светом, после грязью
нас машины обдают.
Прохожие носы воротят
пуританские свои.

И невдомёк им, лоботрясам,
что идёт, слегка кренясь,
сама российская Эвтерпа.
А ведь может и упасть!

Господь глядит на нас в бинокль.
Сострадания слеза
сползает по щеке шершавой:
«Детки бедные Мои!

Ещё немного потерпите,
приберу Я вас ужо.
Вот только райский вытрезвитель
перестрою – тесно там.»

И мы с надеждой воздеваем
белоснежные крыла.
И мы смиренно опускаем
светозарные глаза.


Рецензии