Весна идёт

 В снега всё кутала зима,
 Февраль добавил звук капель,
 Март объявил: - весна пришла,
 Так в гости к нам пришёл апрель.

 Льёт свет туманная луна
 Из фантастических картин,
 В полях полночных степь видна,
 Над ними бледность пелерин.

 Весенний гулок ночи час,
 Природе вовсе не до сна,
 То чувство не случайно в нас,
 Взгляни вокруг: - пришла весна!

 Она брожение хранит,
 Душевный трепет, радость лиц,
 В весну влюблённость не гони,
 Она пришла не со страниц.

 Весна природой суждена,
 Ей в спутники дан март, апрель.
 Луна льёт свет, и тишина
 Идёт весенняя, поверь!
        9 апреля 2021г.


Рецензии