Тщетно. Вброшены параллели...

Тщетно. Вброшены параллели
В белый свет, словно в белый снег.
Из крещенской святой купели
Не умыт наш нелепый век.

Разнаряжен и не причесан,
Зло выкатывая глаза,
Он в проталинах новых весен
Топит светлые образа.

И, выдергивая храмовно,
Строки летописей «на бис»,
Он считает нас поголовьем,
Оскверняющим слово «жизнь».

И никак не понять бедняге,
Что без нас и ему не быть,
Небеса в сумасшедшем танго
Не обнять и не разлюбить.

Приустав, не прилечь под кленом,
Наизусть не прочесть стихи,
Перед вечностью опаленной
Не простить не свои грехи.

Перелистывая апрели,
Не стряхнуть прошлогодний снег…
Две летящие параллели
Бытия: человек и век.


Рецензии