Все, как один - покровы разношёрсты

Их было трое - лебедь, рак и щука -
Крылья и клешни, плавники.
А между ними заключалась злая штука,
Гласящая подспудно - Дураки.

Все, как один - покровы разношёрсты.
Одеты в перья, в панцырь, в чешую.
Границы, вроде, как должны быть стёрты,
Что представляло бы сплочённую семью.

Однако, голый нерв тревожит болью.
Так, каждый рад овчинку натянуть,
Чтобы в итоге заручившись ролью,
Запречься в Воз, и спину свою гнуть.

А, на возу не баба ноги свесив,
Свою кобылу погоняет до двора.
И, воз этот всегда стоит на  месте.
Да, на возу лежат обычные дрова.

Летают стаи по небу - пернатых.
Зеркалят чешуёю судаки.
По дну шкребутся полчища усатых.
А, где же среди прочих, дураки?

Кто ухватился клешнями за дышло,
Кто разевает на пожиток клюв,
А, кто-то жабры раздувает пышно,
При том, как можно глубже занырнув.

Кобыла пала. Баба убежала.
Дрова закончились,  а воз и ныне там.
А с остальными, что в итоге стало...
Нагнулись раком с горем пополам.


Рецензии