О Поэте

 Горит свеча в мгновеньях сна,
 Листаю старые страницы.
 Былых времён была весна,
 И в ней волшебно пели птицы.

 Талантом радовал поэт,
 Строфой серебряного века,
 Но сколько зим прошло и лет,
 Те, что сгубили человека.

 В них оправданья бедам нет,
 Безвременье от нас далёко,
 В стихах жил образ прежних лет,
 Эпоха октября жестока.

 Был за окном февраль, фонарь,
 А за углом в ночи аптека.
 Страна разгромлена, ноябрь,
 Трагична жизнь, судьба для Блока.

 Он, «уходя в ночную тьму»,
 Не лёгкой видел роль поэта,
 «Двенадцать» с горечью приму,
 Поэта песня не допета...
          8 апреля 2021г.
 На фото поэт Александр Блок (16(28).11.1880 -7.08.1921)


Рецензии